Заколочены ставни

Заколочены ставни у домов в деревушке.
На скамейке сидят две забытых старушки.
Писем ждут от детей, в города что подались,
Но не пишет никто, может быть, потерялись...
Крыши в землю вросли шалашами разрухи,
И судачат о том две, вздыхая, старухи,
Поутру на тропинке, что приводит к колодцу,
На закате - гадая о погоде по солнцу.
Зарастают бурьяном те поля, что за домом,
И уж помер давно тот, что был агрономом,
И колхозов уж нет, только виллы и дачи,
Не понять им никак, что бывает иначе.
Не понять, что земля, та, что с детства родная,
Никому не нужна и для всех уж чужая.
Заколочены ставни у домов в деревушке
Но надеются, ждут писем обе старушки.


Рецензии
Мимо этого стихотворения не пробежать и не пройти... Всё, именно так, увы.
С теплом, Люба.

Любовь Эриксон   22.07.2008 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.