Бессонница

Туда, где не надо
всегда притворяться своим,
туда, где награды
и слава Отечества - дым,
туда, где едино -
что месяц, что год, что века
и невозмутимо
на север идут облака;

туда, в неизвестность,
где сумерки ночью и днем,
в ту странную местность,
в которую все мы идем,
в те дальние страны,
где млечная плещет река
и так неустанно
на север идут облака;

туда, в безвоздушность,
в безветренность, в сон, в забытье,
в безвидность, в бесслушность,
в бессмертие, в безбытие;
где все без движенья,
лишь вечно и издалека,
как бред наважденья,
на север идут облака.

...А утром из дома
ты выйди, присядь на крыльцо,
и ветру земному
подставь удивленно лицо.
Скажи...нет, не нужно -
пожалуй, помедли слегка:
“А ветер-то - южный:
на север идут облака”.


Рецензии
Не знаю, но вот понравилось!
Даже не ожидал.
Спасибо Вам!
С уважением, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   23.08.2018 12:44     Заявить о нарушении
это хорошо, что понравилось. Хотя этому стиху уже лет 20

Александр Спарбер   23.08.2018 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.