28. 03 - И режет сердце горький нож...

НА ЗАКЛАНЬЕ.

1
О, вы, которые молчать
Передо мной имеют право!
И в сердце ставить мне печать,
И в душу лить одну отраву,

Чтоб я, перемешавшись с ней,
Змеёю стала ядовитой
И, хвост свой укусив больней,
Украсила бокал, обвитый -

Собою. И стекает яд
По стенкам тонким, чистым, хрупким…
Никто ни в чём не виноват:
Всё – эти глупые поступки –

Развития души цена.
Лекарство мы творим из яда.
И я сама собой больна
И это мне зачем-то надо…

2
О, вы, которые кричать
И обвинять украли право!
И в сердце выжечь мне печать,
Считая это лишь забавой!

О, вы, что сложите вину
На эти худенькие плечи!
Я этот долг вам – не верну. -
Увы: мне вам ответить нечем.

Я не спущусь, подобно вам,
До низких, подлых оскорблений..
Ведь знаю цену я словам
Нет в мире хуже преступлений,

Чем гнев, предательство и ложь
И клевета с непониманьем!
И режет сердце горький нож:
Я – вновь – ваш Агнец на закланье…


28.03.2005


Рецензии