Веселая арифметика

Гули ,гули, гули
Прилетели к Юле.
Стала Юлечка считать:
Раз, два ,три ,четыре, пять.
Семечки клевали,
Долго ворковали.
Один голубь улетел.
Сколько их, считай смелей?

*******************************
Как у бабушки Арины
В огороде зреют дыни.
Две на грядке под окном,
Три таятся под кустом,
И одна, подняв головку,
Подмигнула солнцу ловко.
Саша помогал срезать,
Не забыл их посчитать.
Угадайте-ка ,ребята,
Сколько дынь растет пузатых?


Рецензии
Превосходные потешки!!!

Виктор Сахаров   08.08.2011 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.