Бабочкой с тонкими алыми крыльями...

Бабочкой с тонкими алыми крыльями
Сквозь листопад, сквозь немые дожди
Рвется из прошлого в осень прозрачную
То, что оставили мы позади.
Ночью дрожим в полумраке бесчувственном,
Нам не согреться теплом чужих губ.
Мы закрываем глаза, и предчувствия
В водовороты событий несут.
Тонкой парчой опускается полночь.
Первой снежинки мерцающий свет.
Я - в твоих венах, ты - в моем голосе.
Поодиночке встречаем рассвет.
Я не дотронусь до губ твоих медленно,
Ты не почувствуешь запах волос.
Если теперь мы с тобой лишь два берега,
Я не поверю, что было всерьёз.
Пестрый витраж человеческих судеб
Путает время, меняет игру.
В сердце пульсируют твои иллюзии…
Ты лишь поверь мне, и я всё смогу.
Пусть город вновь продиктует законы,
Мы не позволим сердцам всё забыть.
И, нарушая все своды канонов,
Миру докажем, что можно любить.


Рецензии