Давай быстрей клади ко мне Словарь ОжеговаМаркиза Карабаса

Давай быстрей клади ко мне
Словарь Ожегова, пожалуй.
Его прочту я, но... во сне,
Чтобы запомнить мне немало.
Хотя я грамотный весьма
(Неплохо я учился в школе)...
Наверно, мало для стиха
И надо б знать еще поболе.
Но всё же - в гроб, со словарем?!
Что за изысканная шутка?
И будешь ЧТО искать ты в нем
Где пустота и тьма, и жутко?
В вдруг случится ,не в раю
Вам Басков будет петь годами?
(Такая пытка, подскажу,
Быть может сделана над вами!)
Тогда словарь там ни к чему
И даже будет вам помеха...
Вам будет всё "по кочану"
И вовсе будет не до смеха!


Отклик на «орфографический словарик»
Маркиза Карабаса
http://www.stihi.ru/2007/05/13-698


Рецензии
Дорогой друг! прочитал твой отзыв на детский стишок. Очень понравилось. Да и сам ты с большим юмором пишешь. Все читать нет возможности с уважением к таланту...

Александр Трубин   09.06.2007 14:24     Заявить о нарушении