Экскурсовод в реальность летний сон

Мы что, давно не виделись с тобой?
К чему спросил? Да просто ты мне снилась…
Над головою неба купол голубой…
В ногах трава, рекою изумрудною разлилась…

Нам муравьи щипали босоножье ног,
А по рукам бежали солнца ласки…
И с нами в унисон смеялся Бог,
Над режесёрством этой летней сказки.

Паук, вооружившись мулине,
Сплетал замысловатые узоры,
Творенье это – паутины макраме,
Росистых капель привлекало взоры.

А после, я собрал большой букет,
Из одуванчиков и дунул сильно,
И полетели парашютики в ответ,
Тем летним снегом, опушив тебя обильно.

И ветер щекотливо холодил,
Пыланье наших буйствующих тел,
А после летний дождик моросил…
Тебя я отпустить не захотел…

Но мне пришлось, ведь солнца лучик озарил,
И крышу, и окно, и под окном траву.
И я тогда у неба попросил,
Чтоб сон тот повторился наяву.

Мы что, давно не виделись с тобой?...


Рецензии