13. 01. 05 - Всё равно!

Как острый нож,
Разлука сердце режет
На тридцать девять
Крошечных кусков.
И раздаётся ненавистный скрежет
В тиски зажавших
Душу мне оков.

И горький лёд
Условностей и правил,
Словно ледник,
Давя, прошёл по мне.
Свои следы
В сознании оставил
И держит действия мои в тюрьме…

Как сбросить мне
Печать мирского груза,
Как мне забыть
Про всё, что знала я
И насладиться
Прелестью союза,
Который создала
Любовь моя?

Сейчас я праздную
Свою удачу
И чашу пью.
Но горечью полна
Она зачем-то странною,
А значит
Похмелье может
Принести она!

Во мне сейчас
Нет радости восторга,
И всё спокойно
В глубине меня.
Я созерцаю
Вдумчиво и строго
Всё, что вокруг.
Безумие огня

Теперь уже под благостным контролем:
Есть кнопка «вкл»,
И есть рубильник «выкл».
Я, как актёр,
И, примеряя роли,
Я прохожу
Один и тот же цикл –

Начало, пробуждение,
Надежда
И тайный рост,
И слишком явный взлёт…
Но шум весны
Заменит белоснежный
Покров зимы.
Расплавив снег и лёд

Вдруг побегут
Ручьи, как в море реки,
И зеленью оденется земля.
И я приближусь
Снова к человеку
Его не разрушать мой мир моля…

И мне открыты станут жизни тайны.
Я научусь
Ещё сильней любить!
И мы построим
Наш дворец хрустальный,
Чтоб, может быть,
Затем его разбить…

На 100 осколков
Счастье раскололось… –
Цветенье лета
Сменится зимой!
Кого винить –
Мне вновь ответит Совесть:
Причины все –
Всегда во мне самой!..

Но не хочу я верить в то, что лето
Уйдёт, и мы разрушим чувства храм!
Моя душа не хочет верить в это,
А хочет знать, что всё удастся нам!

…Чтоб осень разогнала злые тучи,
Чтоб солнышко светило в небе вновь,
Нажала я на «вкл» и чувством жгучим
Наполнилась, что здесь зовут – «любовь»…

Но как назвать –
Порою столь неважно –
Какая разница
Пускай горит оно!
Я брошусь в жизнь
Решительно, отважно,
И чем всё обернётся –
Всё равно!



13.01.2005


Рецензии
Дбрый день!

С удовольствием прочитала ваше произвдение!
Чувствуется что очень искреннее, написанное с душой, "с надрывом"!

Радости вам!
А разлука явление временное!
За расставанием обязательно новые втречи!


с теплом,

Лика

Лика Милая   08.06.2007 11:10     Заявить о нарушении