Когда нам в дверь с утра стучит восьмое марта

распевается на мотив "прожектор шарит осторожно по пригорку..."


Когда нам в дверь с утра стучит Восьмое марта,
Нам остаётся лишь удила закусить.
Мы, как спортсмены, встанем в позу с низким стартом,
Готовясь дам хотя б на сутки заменить.
Когда-то Клара Цеткин праздник учудила,
Что б было дамам равноправие полов.
Да лучше б пол она в предбаннике сменила,
Тогда бы знала, что почём для мужиков.

С тех пор уже не раз сей праздник приключился –
И с каждым годом нам становится трудней.
Давно уж смысл про равноправие забылся –
Любовь, романсы и цветы – и все для ней!
За ней, любимой, мы нырнуть готовы в омут,
И душу дьяволу продать, сгорев в аду…
Я б жизнь свою сменял кому-нибудь другому,
Но не уверен, что опять не попаду.

Я вдруг представил новый век матриархата -
Живут все вместе в полном равенстве полов.
И дарят мне уже цветы восьмого марта,
И грудью я кормлю детей промеж цветов.
Жена моя, с соседкой выпив по чекушке,
На кухне гайки крутит разводным ключом…
Последний волос дыбом встанет на макушке,
Приснись такое даже в ночь пред Рождеством.

Мы понимаем: меж полами нынче пропасть,
Но лучше пропасть эту дальше углублять.
И превозносим хрупкость, нежность или робость
И лишний раз готовы женщин ублажать…
Стянуть с себя совсем последнюю рубашку,
И целовать ей ноги – лучше нет наград!…

Давай с тобою лучше выпьем по рюмашке,
Махнём не глядя, как на фронте говорят!


Рецензии
,))) О, АЛЕКСЕЙ! Спасибо за приглашение. ПРЕКРАСНОЕ стихотворение, с хорошей долей юмора, обращенное к женщине! Очень увлекает эмоциональный посыл в контексте сюжета. В нем - целый букет переживаний сквозь призму "мужского начала", переплетенный с искренней любовью к женщине. УДАЧИ В ТВОРЧЕСТВЕ. С улыбкой, Тина.

Тина Поланская   24.06.2009 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Тина!
Вот, если хотите послушать мои песни "живьём", заходите сюда:
Не подумайте, что самореклама - просто мне понравилось у Вас, надеюсь, и Вам понравится у меня!
С уважением,

Алексей Кожевников   25.06.2009 10:52   Заявить о нарушении