Американские горы. Подражание Визбору

Вот стоим на вершине горы мы,
Где-то лает для рифмы собака,
Хороши и Кавказы и Крымы,
Но куда им до Адирондака.

Здесь сурки спят на теплых машинах,
Волки воют в сортирах ночами,
А какие орлы на вершинах !
В основном программисты с врачами.

Все на нас только лучшее в мире:
лыжи, палки, очки, даже блузки
И вот стоим мы по-три, по-четыре
и негромко базарим по-русски.

Обсуждаем рестораны в поселке,
У кого в отеле лучше сортиры.
A на нас глядит прибитое к елке
объявленье о продаже квартиры.

Для сугрева, а не для веселья
Пьем по кругу коньячишко из фляжки.
джентельмены ( как один ) все с похмелья
а у дам весьма обьемные ляжки.

- Вы откуда? – Мы? Из Боcтона. - Кстати,
говорят, у вас природа как в Сочи!
- Миша, глянь там - что с крепленьем у Кати
и спроси у Льва - он писать не хочет ?

- Ну, а Вы откуда? - Мы из Нью-Йорка!
- Hу и как там? - В смысле что? -Ну, питанье.
- Мы комплитли* отказались от порка** :
детям - кошер, а жене – похуданье.

- А у нас, под Филадельфией, рощи :
мы там жарим шашлыки, если надо.
- Ну, конечно, жить в провинции проще,
чем у нас в Вермонте, возле Канады!

Солнце в небе чуть размыто морозом,
Снежный ветер хлеще залпа картечи,
Лес притих, как пациент под наркозом
и не слышит наши мудрые речи.

От спиртного расправляются лица.
- А у нас в Чикаго зимы до Мая!
- Ничего себе, нашли, где селиться.
И пошел по склону, ветки ломая.

Русским духом взяты, словно измором,
плачут горы, спрятав лица в низинах.
Дуx индейский, что воспет Фенимором,
сохранился, разве что, в магазинах.

Тут лежат и мокасины, и скальпы,
Томагавки, с горьким запахом лака.
Да, прекрасны и Тибеты, и Альпы.
Но куда им до Адирондака!
===================================
комплитли* - полностью. Англ.
порк** - свинина. Англ.
 


Рецензии
Грусновато...
Выходит - все уроды
(Для рифмы тут ворота).
Туговато...
Рождается слово,
И что же нам делать, Обломов?

Александр Любомудров   08.06.2007 03:37     Заявить о нарушении