Кончай

Путь мой недалёк,
Путь мой на восток,
В Тибет к таинственным высям.
Ты сказала «нет»,
Отказала мне,
И дым загадочно вился

В твоих руках,
Рисуя слова:

Кончай играть в эти игры,
Читать эти книги,
Писать эти песни,
Кончай смотреть эти фильмы
Жевать эти кексы
Хоть так интересно.
Кончай!

Год за три прошёл,
Я себя нашёл,
Достиг вершин просветленья.
Ты так рада мне,
Виснешь на ремне,
А я вот что-то сомненьях

Стою в дверях,
Слова на губах:

Кончай точить свои зубы,
Пускать свои слёзы,
Толкать свои темы,
Кончай трепать мои нервы,
Терзать мою душу,
Рожать мне проблемы.
Кончай!

Кончай навязчивый лепет,
Упрямые споры,
Дурацкие шутки.
Кончай считать свои дюймы,
Растить свои когти,
И слушать подружек.


Рецензии
Однако,
просветление...
Ни дать ни взять...

Александр Любомудров   08.06.2007 03:30     Заявить о нарушении