Что за этой горою покатой...

Что за этой горою покатой –
Солнце село и спрятало лик
Или трудится тщетно оратай,
Навечернего бога должник.

Сколько времени щедро и даром
Подарила кривая судьба…
Так порадуем близких товаром –
Первосортным продуктом раба.

В стиле бисерном Ди Лампедуза
Или лучше Катулла и ко
Поработаем, праздная муза,
Наконец, не спеша и легко.

Оглуша торопливое тело
Остановкой на мизерный срок,
Продолжая заветное дело,
Незаконченной жизни оброк.

5 июня 2007 г.


Рецензии
Прекрасные стихи. Чеканный язык. Сейчас нашёл вашу книжку "Осенинй дневник" за 1986 год. Перечитываю.

Сергей Владимирович Жуков   12.09.2011 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.