Прожитая жизнь

Прожитая жизнь предо мною застыла
Мгновением вечным во мгле бытия,
Смотрел на неё и страшно мне было –
Наполнена болью чаша сия.

Невинные слёзы кровавым потоком
Стекали с неё, исчезая во мгле,
Всю жизнь и как будто совсем ненароком
Оставил чёрный след на земле.

Тени чужие молчат за спиною,
Наполнены холодом взгляды убийц,
Я обернулся – манят за собою,
Но несть им лица, у них тысяча лиц.

Тропою неведомой путь пролегает,
Назад обернуться – уже никогда,
Дорогу обратно никто здесь не знает,
Захлопнулись тихо за мною врата.

Совесть уже отболела – не надо,
Я знаю, я знаю – всё мне поделом,
Вечность мучения будет наградой
За то, что откладывал жизнь на потом.

Вот если бы можно начать всё сначала,
Вот если бы можно всё изменить,
Скорее сорвите с глаз покрывало,
Ведь легче всего свою душу убить.


Рецензии