Дождь изливает осеннюю горечь

Дождь изливает осеннюю горечь
На землю, избитую тысячью ног,
На помощь никто не бросится дню
И он умирает у всех на глазах.

Жду когда наступит ночь,
Чтобы никто увидеть не мог,
Как капли воды, скользя по стеклу,
Оставляют солёный вкус на губах.

Стою у окна и в комнате пусто,
Как будто я здесь и как будто бы нет,
Образ далёкий душу не греет –
Кровавой болью сжигает внутри.

Теперь здесь темно, тоскливо и грустно,
Стены давно не слышали смех,
Слова что сорвались, никто не сумеет
Вернуть и отныне как будто враги…

3 ноября 2003г.


Рецензии