Рассыпалось звёздами небо ночное

Рассыпалось звёздами небо ночное,
Вторит ему печаль фонарей.
Город пропал за незримой стеною,
Накрытый вуалью уснувших огней.

Гнетущую тишь разбивает твой голос,
Ломая и мрак, что внутри у меня.
В мире застывшем, огромным как космос,
Нить протянулась словно струна.

Время испуганно прячется где-то,
Боясь потревожить наши мечты.
Легко оставляю эту планету,
А там где есть я, всегда есть и ты.

К звёздам несёт нас вихрь снежный,
Одну кладу тебе на ладонь.
Ты мне поцелуй даришь свой нежный,
В глазах отражается сердца огонь.

Всё настолько похоже на правду –
Не могу поверить что сон.
Запах волос, глаза ненаглядной
Растаяли суетным днём.

Глаза открываю и стало больно,
Всё наполнено светом вокруг.
Греет ладонь, разжимаю невольно –
Звезда на ладони сияет, а вдруг…


Рецензии