Зимний стих 2

(из цикла МЕН)

Разгулялась поседевшая метель,
словно саваном накрыла спящий город.
Не дает мне глаз сомкнуть вчерашний хмель
и бегу я от него на зимний холод.
А на улице такая кутерьма,
в белом мареве расплылись силуэты.
Все смешалось - люди, улицы, дома.
лишь твое окно манит призывным светом.
Там на кухне одинокая свеча,
как звезда, что первой выпадает ночью.
И куда-то сразу прочь тоска-печаль,
и душа опять весны и счастья хочет.
Вот твой дом, и на последок светофор
подмигнул мне озорным зеленым глазом.
Вверх по лестнице, как будто бы на спор,
Чтоб нырнуть в твои глаза-колодцы сразу...
А наутро снова к дочке и жене,
из объятий жарких в сонные объятья.
А на улице все крУжит белый снег,
как невестою оброненное платье.


Рецензии