Лишь моею будь...

Струится с неба серая тоска
Сплошной стеной - смотрю, не понимаю -
Твоя ладонь застыла у виска
И, словно, боль с души моей снимает.

Прикрыв глаза, ложусь к тебе на грудь
Истерзанным сомненьями мальчишкой.
Будь кем угодно, лишь моею будь
И, если хочешь, сделай толстой книжкой

Всю нашу жизнь. Но только пусть она
Не будет рукописью в печке сожжена...


Рецензии