Клубок

Мой мир цветных ниток клубок,
Там все цвета моей души
Моей печали и улыбок,
Моих успехов и ошибок...

А теперь хоть закричи!
Он запутался и распушился.
О Боже помоги!
Чтоб он так быстро не крутился.

Я не могу тревожить нитки,
Каждая мне дорога, мила.
Они не могут без подпитки,
Одна в другую вплетена.

Одна моя любовь, надежда,
На нёй такая мрачная одежда,
Путь к ней забытой тропкой,
Шаги кровавой же струёй.

Есть нить длинная, другая,
Там вся моя семья.
Её с ветвей снимая,
Запутаться не грех, длинна.

Она слабая такая,
В ней есть уже обрыв.
Его ничем мне не заполнить.
Жара, июль и родственника смерть.

Там печать измученных тоскою.
Человека нет уже с тобой.
Жизнь, идёт сама собою
Острою косой.


Рецензии