Капитаны космических кораблей

фф на "Сирены Титана" Воннегута

В подзорные трубы за нами следят
Капитаны космических кораблей.
Пентагон руками своих солдат
Выжигает их знаки с пшеничных полей.
Знаки радушных инопланетян,
Передающих Земле «Привет»
С Тральфамадора, из дальних стран,
Летящий сотни миллионов лет,
Омытый кровью тысячи жертв,
Брутальностью женщин, слезами детей,
Предательством друга. Виденьем трех дев
Манящий, как Розуэлл, зевак к себе.

За нами следят с далеких планет
Из сотен тысяч других систем.
И нам повезло, что солнечный свет
Еще долетает до наших вен.

До вен, воспаленных на грехи,
Не тронутых лезвием ножа.
Мы их понимаем, как враги,
Мы так ненавидим в них себя.

За нами следят, как страшно спать.
Мы ночью в постель идем, как в петлю.
Нас просто сам Б** велел взорвать.
И мы не успеем сказать «люблю».

За нами *** под прицельным огнем
В калейдоскопы с сотен звезд.
По плану Малаки, мы завтра умрем.
Ну что, оправдаем его прогноз?

2006


Рецензии