Власть цветов

В полунамеках в строках наших Судеб
Есть власть, совсем лишенная оков,
Незримая в неумалимой сути -
Владычество всесильное цветов.

В моем Пути есть простота Сирени,
Есть мягкость Сафоры, настойчивость Вьюнов,
Немного от черемушной мигрени,
И скоротечность, как тюльпанов, снов.

Моих любимых лилий бархат желтый
Мне на алтарь несет твоя рука,
Воскресну Богом или жертвой мертвой
Я упаду под легкостью цветка?

Своим любимым в дар приносим Розы,
И думаем, что свергли королей!
Они ж - смеются: люди ведь не знают,
Что роз шипы любви всего родней.
 


Рецензии