Вальс первого снега

Свет пронзает с разбега
Хлопья снега
Ветер тихо качает
Фонари
Снег, конечно, не знает
Что когда-то растает…
Но об этом не нужно
Говорить.

Говорить о потерях
И метелях
Да о наледи жутких
Мёрзлых рек.
В никуда, ниоткуда
Отправляется чудо
Провожая, танцуют
Свет и снег.

В этом призрачном танце
Приглашенье остаться
Обещанье запомнить
И простить.
Говорить о хорошем
Наследить по пороше
И следы потихоньку
Замести.

Вечер, небо поблёкло
И на стёклах
Появляются лица
И цветы.
Так застывшие брызги
Пишут формулу жизни
Той, в которой мы вместе
Я и ты.

Той, в которой мы вместе
В этом месте
Где уютно, тепло,
Где кончен путь,
Где дарованы небом
Ритмы света и снега,
Ну, а там перебьёмся
Как-нибудь….


Рецензии
Спасибо! Здорово!

Елена Ивановна Палина   27.08.2010 17:09     Заявить о нарушении
И Вам - спасибо...
С уважением

Евгений Плотников   24.10.2010 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.