Уходящий в последний бой...

Сохраню, сберегу я родные глаза
Их прикрою холодной ладошкой
Спи, любимая, мимо проходит гроза
Одеялом укутаю милые ножки

Пусть приснится тебе золотая капель
Синий лес и журчащая речка
Я побуду с тобой, я поправлю постель
Я тихонько поглажу прически колечки

В наших окнах повисла черная ночь
Пусть тебя лунный свет согревает
Я приду к тебе в сон, я успею помочь
Если кто-то тебя напугает

Душат слезы меня, завтра ведь ухожу
Надо, надо - работа, работа
Спи, родная моя, я с с тобой посижу
Утром тихо прикрою ворота

Ты проснешься одна, лишь продавленный стул
Все напомнит - и может взгрустнется
Но, быть может, вернусь, не придти - не смогу
И тогда наша нежность вернется.


Рецензии
Добрый, ласковый стих. Грустный. Звучит как колыбельная.
Может чуть-чуть ритмику подправить? Тогда действительно будет песня.

* Одеялом укутаю ножки
* Я поглажу прически колечки
* В наших окнах висит черно-белая ночь

С наилучшими пожеланиями!

Олег Митрофанов Пегеот   29.03.2012 12:45     Заявить о нарушении
Ну с радостью подправлю))))) Спасибо за замечание)))

Дмитрий Тюхов   31.03.2012 08:35   Заявить о нарушении