Ответ поэту

На: http://www.stihi.ru/2006/12/22-651

Легко ли мыслить категориями Бога...
Цунин Сергей

Легко ли мыслить категориями Бога,
Не попадая в дьявольский тупик,
Вселенский ощущая Логос,
Преодолев материальности парник.

О пирамид безмолвная застылость,
Векам на радость вздыбленная высь,
О Космоса осознанная милость,
В текущее мгновение отзовись.

Вселенский разум, мы твоя опора,
Создавший нас всецело для себя,
Определил нам путь подъема в гору,
Красой вершин познания маня.

===========================

Джон Остин:

Пускай мой слог бессмысленным казался,
Но свет стихов увлёк его во мгле,
Простите, друг, но я не удержался
На восхищенья зыблемой скале!

Атланты мы – а кто кариатиды,
Искусства подпираем торжество,
В застылости последней пирамиды
Усматриваю умысел Его.

И пусть твоя обманчива дорога,
И скалы разверзаются у ног,
Но мыслить категориями Бога,
Ой, чижало – но я б Ему помог!

08.06.07.


Рецензии