Где то там, далеко, далеко...

Где то там, далеко, далеко,
За границей пространств и времен,
Ждет нас очень и очень давно
Этот старый, уютный дом.

В нем не гаснет очаг никогда
И на окнах не вянут цветы.
Утро ранее там навсегда
И звезда смотрит вниз с высоты.

Дремлет верный наш пес у дверей,
А в гостиной пушистый кот
Смотрит в окна - не видно ль гостей?
Терпеливо и чутко ждет.

В окнах виден тенистый сад
И дорожки его пусты.
Ветерок лишь вперед - назад
У растений качнет листы...

Ожидают нас здесь давно
Только мы затерялись в пути.
Кот внимательно смотрит в окно...
Нам нельзя в этот дом не прийти.

2007


Рецензии