Японский сад камней... и блажь...

Сказал мужчина, что за блажь,
И что ты нюни распустила.
А ну-ка, милая, взбодрись,
Не можешь, у камней садись
И медитируй, медитируй...

Я сад на кухне развела:
Всё честь по – чести, как по книжке.
Камней на речке собрала,
Кустов все там же надрала,
И сад камней на кухне вышел...

Сижу, ...забыла вам сказать,
Что не сказал мне, сей мужчина
О чем же надо вспоминать,
О чем же думать, рисовать
Какую пред собой картину...

Итак, сижу на кухне я
И котик рядом примостился,
В саду камней воды напился,
В кустах вальяжно развалился,
Стал потихонечку дремать...

Сижу, картина пред глазами:
Не кот, а ты лежишь в кусту,
Напитый, сытый и вальяжный,
А в небе змей летит бумажный,
В красивом сакурном саду...

А я на кухне в мыльной пене
С кастрюлею наперевес,
Дочура губы красит сильно,
Сынок на тумбочку залез
И тырит мед из банки синей...

Тут я взъярилась, как же так?
Ты тихим сапом как в малине
Храпишь в японистых садах,
Дочура с сыном с банкой синей
Балдеют от Натан Атлас
с остатком меда на устах.

А я с кастрюлями на кухне
Весь день верчусь, не подремать.
Уборка, ссоры, двойки, шторы,
Кот мышь засунул за картину,
А та давай, вовсю вонять...

Забушевало во мне море
И даже Беренгов пролив.
Сгребла я куст и камни с пылу
Швырнула в мусорный ларец
Кот под диван сбежал, скотина,
И.... медитации конец....

07 июня 2007


Рецензии
отличняк! Вот главное - не грузиться,всё равно всех дел не переделать,а медитируют от безделья.Можно порисовать с дочкой и сыном.Я люблю рисовать с мамой.Стих суперский. Это честно.

Юля Акатова   11.06.2007 16:43     Заявить о нарушении
Да, нет у меня детей, девочка....Это аллегория....

Галина Куркина   11.06.2007 18:35   Заявить о нарушении
как с покраской не красилась я только хотела а денег не дали и посоветовали нитрой покрасить в разные цвета а я написала как будто это произошло

Юля Акатова   11.06.2007 21:02   Заявить о нарушении
Ну. да! Это и есть аллегория - будто это произошло...

С любовью, Галина...

Галина Куркина   11.06.2007 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.