Без рифмы... повествование О...

О людях

На краю своей веры.
Заключена в стальные узоры тела,
приручена обстоятельствами навеки,
затеряна среди тысячи снов.
Находясь под властью страсти,
сложно избежать чертовской напасти.
А душа так и рвется из тела к небу,
но прикована цепями к земле.
В окончании страстных танцев
не пресытились глаза и руки,
и опять на краю вселенной, ты стоишь погруженный в думы.
Но всегда говорит с тобою ангел,
протягивая свою руку.
Боже мой, сколько лет и судеб?!!
Преклонив колени в молитве, не очистившись от привязок,
в полусне, в полужизни, и сне
мы в огромной, огромной толпе,
пребываем как будто чужие, и себе и другим людям.
Находясь на своих постах, местах, вновь оглядываемся впопыхах.
И поём свои разные песни,
зачастую не видя, кто рядом с тобой.
И всё больше сливаясь с окружением,
забываешь, что был ты рожден оригиналом;
появляется риск умереть очередной кукольной, холодной копией.
А что ты делаешь, что бы не стать таким?
Смеешься, когда больно?
Тянешься к высокому, пускаясь в «дальние» страны?
Сходишь с ума во время неудач?
Или смиренно спокоен?
Есть один ответ:
 Во всех вещах
Смотри на Него,
Говори о Нём,
Знай – только Его.
Напомни мне, если я пел об этом раньше,
и я спою об этом снова.
 Я не знаю ничего другого.


Рецензии