Мёртвая красавица

Это продолжение стихотворения "Страшная сказка" и далеко не окончание.........


О прекрасная дева, что спит уже вечность,
Твой мёртвый сон, он как бесконечность
И ложе могилой стало давно,
Так случилось когда-то и так суждено.
Твоё красное платье – кровавый закат,
Губы твои, словно спелый гранат,
Локон волос, как воронье крыло,
Но ты не проснёшься, решило так зло.
Пропитано всё здесь горькой печалью,
Образ твой скрыт за чёрной вуалью,
Ты так сексуальна в своей красоте
И вокруг никого, ты одна в темноте.
Ты вкусила однажды отравленный плод
И приютом твоим стал этот грот,
Скрыт сюда путь туманом и мглой
И смерть охраняет твой вечный покой.
И даже природа спит вместе с тобой,
Одето вокруг всё в наряд золотой,
Здесь мёртвая осень, она как царица,
Она вечного сна одинокая жрица.
Вокруг тишина, не поют даже птицы,
Зверь пробежит, не нарушив границы,
Здесь солнце не всходит, и месяца нет
И один только ветер знает секрет.
Но не спросят его, и он не расскажет
И дорогу сюда ни кому не укажет,
Ведь сгинул в пути храбрый спаситель,
Что должен был стать, как ангел-хранитель.
Его бренное тело изъедено червями,
А белые кости обмыты дождями
И чёрный ворон, что горе несёт,
Для него погребальную песню споёт.
Стон этой песни тревожный набат,
Не смог он пройти всех этих преград,
Его место теперь в земле навсегда,
А ты не проснёшься уже никогда.
Божественно красива, как будто бы жива,
Как плод ты соблазнительна, но – давно мертва.


Рецензии
классный стих классный стих.

Айвар Юнусов   30.01.2009 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.