Письмо другу...

Молчит душа, она устала
Оправдываться пред тобой,
А сердце малость задремало, -
Оно наплакалось весной...

Ах, сердце, сердце не согласно
С утратою прошедших дней.
В надежде бьется не напрасно,
Но с каждым днем все ждать трудней.

Звоню я в колокол упрямо,
Смотрю с надеждой в небосвод...
Кричу, молю: "О Божья Мамо!
Шукай, найди где мой пилот?!"

Он все летает круг за кругом,
Парит... Не видит путь домой:
"Мой месяц, братец, будь же другом,
Отдай ему луч золотой

И расскажи, что здесь заждались
Цветы в росе и дивный сад,
Пусть вспомнит: ветви рук касались
И плыл волшебный аромат...

Я похоронке, друг, не верю
И всем смертям наперекор
Держу открытыми все двери:
"Люблю его я до сих пор!"


ответ, который согревает душу:
 

Ты просто верь! Ты жди, надейся.
Ты для меня маяк в ночи...
Любовью ты моей согрейся.
Она разлуку нам смягчит.
Не верь унылым почтальонам.
Ведь я вернусь, приду с весной.
Я поклонюсь святым иконам,
Что я вернулся. Что живой.
За то, что ты меня хранила.
За то, что письма берегла.
За то, что ты меня любила.
Одна лишь ты ведь так могла!

Старый Волк   18.06.2007 15:56   •


Рецензии
Галочка, очень откровенно просматривается боль в этих строках.
Стихотворение не оставляет равнодушным.
Спасибо за чистоту строк.

С теплотой,
Юра

Юрий Фригович   09.01.2008 07:03     Заявить о нарушении
Здравствуй, Юрочка! Здравствуй, СОЛНЫШКО!

Спасибо, родной!

С нежностью моего сердца и искренностью чувств, Галина

Разнообразности Разные   12.01.2008 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.