Половичок

 "Есть подлинная радость, но она
 Открыта не для каждого и даже
 Не каждому художнику видна"
 Н.А.Заболоцкий.

 На стене висел ковёр. Дивный, рукотворный.
 Да, что там говорить - повис за гвоздик коврик.
 Да комната была мала, чтоб оценить богатство.
 Да комната была темна, чтоб разглядеть сиянье.
 Еще теплились кудри от овцы: живые завитушки.
 Струились с них еще огни. Увы, «незрячим» не видны:
 своей разменною монетой оценка шла на метры.
 
 И вот, раздвинув стены, ковёр-синтетик принесли.
 Огр-о-о-мные размеры.
 Он холодит, да блеск фонит. С апломбом, вызов как, рябит.
 Что все оцепенели.
 Но не осмелился никто подправить гвоздик с лоскутком.
 Затмила панорама. (Ну, сцена прям немая).

 А коврик трепыхался, с гвоздя сорвался.
 Упал. И угодил под ноги.
 Сам не осмеливался встать. Всё ожидал - помогут.
 На каждый ропот иль намёк отглаживался сапогом.
 Так распластался под ступней и - замер.
 Надеясь, все надеясь ...
 Пока не истрепался, да не истерся до дыр.
 АМИНЬ!
 


Рецензии
Валентина,здравствуйте.С новым годом!Поздно поздравляю,уезжала.Вас давно не видно.Надеюсь всё в порядке.Здоровья Вам и новых стихов!

Роза Исеева   22.01.2008 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.