вокзальная дама

В руках женщины ряженой
На перроне загаженном
Как глаза невидимки
Голубые гвоздики
5 июня 2007 г.Омск

***

Бывают такие вокзальные дамы
Потертая куртка, берет шерстяной
Как будто приникшие к плоскому камню
Перронных дорожек. В руках расписной.
Но тертый, из бывших, кулек с БониэМом
Тележка разбитая параличом
Мурлычат мелодии прошлых нетленок
Бывают такие - лицо кирпичом
И эта – на омском вечернем вокзале
Шагает вдоль поезда. Только смотрю –
Замерзшую руку к груди прижимает
(там лак на ногтях… бррр.. но нет – не корю)
И бережно, бережно, словно стекляшку
Букетик тщедушный на тонких стеблях…
Вокзал, пассажиры. Сырой и блестящий
Засыпанный мусором, грязный асфальт
А бывшая женщина (сорок от силы)-
Скорей персонажик из пьес Коляды -
Несет необычные – синие, синие
Цветы – цвета глаз голливудской звезды
Кругом суета. Пассажиры, прощанья
Счастливо доехать! Терпение тает
Спешат, колготятся. Напрасны старанья
Коль ангел заблудший от нас уезжает
7 июня 2007г. Екатеринбург


Рецензии