Заклинашка на хорошую погоду

 
 
Пелена облаков разрывается лучиком солнца.
Как консервным ножом разрезается серая жесть.
Желтый солнечный свет мягкой лапкой стучится в оконца,
Принося нам о лете – гонцом – долгожданную весть.
 
Синь бескрайнего неба и белые тучки-барашки,
И цыпленочий пух, облетающий в май с тополей,
И – цветами расцвечены серые пятиэтажки,
Да и птицы под солнцем щебечут – куда веселей.
 
Расползаются тучи – как серая, грязная тряпка,
Что наброшена кем-то была на небесную ткань.
Уползают за край, чтобы сгинуть с небес без остатка,
Чтоб рассвет озарил безмятежно-зеленую рань.
 
Теплый солнечный свет отражается – бликом – в оконцах.
Пелена облаков разрезается лучиком солнца…
 


Рецензии
my mark for "Заклинашка на хорошую погоду" is "-"

Димитрий Волжанин   11.09.2007 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.