На цыпочках

На цыпочках, в поношенных пуантах,
С накинутой на плечи пелеринкой,
В корсетике из рюшечек и бантов
Стою перед тобою балеринкой.

Распахнутые длинные реснички,
Прямая очень узенькая спинка.
Но ты взираешь просто по привычке
На хрупкость тонконогой балеринки.

Взмахну руками,... гранд батман анданте,
Плие и фуэте без остановки…
На цыпочках, в поношенных пуантах,
Перед тобой выплясываю ловко.

Сердечко, будто загнанное скачет,
Но взгляд твой холодней, прозрачней льдинки.
А это лишь одно отныне значит,
Что больше ты не любишь балеринку…


Рецензии
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.