пролето

Дыхание лета на перегруженном подоконнике,
Два глотка холодного манго с персиком-чай.
Телефона голодовка – «безгудковое молчать».
И твои слова, как строка дешёвых мемуаров,
Как вуаль на раскрашенных усталостью глазах.
Неба свет щекочет кончиком печальное лицо,
Разбавляя цвет чужого одиночества надеждой,
Густой, как масло льющейся щедро из банки,
Как белая краска, уничтожающей чёрные всходы.
Шлейф ветра встревожит рыжих волос душу,
Завяжет узлы недоверия к собственным словам.
И будет ласкать щеки нервными поцелуями,
Спеша оставить в каждой клеточке свой след.


Рецензии
Пролетит лето вечерами, стаканами
Про летит а что останется?
Да и надо ли вообще чему-то оставаться?
Хотя, может быть,
Паре впечатлений
От прочитаного наспех
Стихотворения

С уважением С.Г.

Сид Грей   07.06.2007 13:09     Заявить о нарушении