Рождественское

 02.01.2006 год
Тихо тает сиянье свечи.
Помнишь, мама молилась на Святки?
Чтобы все у нас было в порядке,
Всех святых призывала в ночи.

Может, мама, была ты права.
С той единственной верой душевной
Шла по жизни, и словно волшебно
Исполнялись молитвы слова.

Как же мало мы верим сейчас.
Верим даже ни в сказку, ни в счастье;
Если часто на мелкие части,
Мы Любовь разбиваем подчас.

Раним ложью и болью сердца,
Неоправданным, глупым страданьем.
А не лучше ль смотреть с пониманьем
В светлый облик родного лица.

Тихо нежность дарить и в ответ
Загораться друг другу навстречу,
И руками обнять целый свет
В ней одной, чья любовь будет вечной.

А закат догорает свечой…
Ты родительским благословеньем
Изгони все пустые сомненья,
Мир наполни своей добротой.


Рецензии