Я привёз тебе тишину...

Я тут в Древнюю Грецию ездил отдыхать…
Там так хорошо!..
И все не мог сообразить никак - что же тебе привезти оттуда такого?
Бродил и размышлял… о подарке для тебя…
Там так здорово бродить…
Там бредёшь сквозь тишину густую, насыщенную, как свежая мысль поутру…
И тишина везде - она в деревьях, в траве, проросшей сквозь суету веков…
Она в воздухе, которым дышишь и который питает тебя особенно, потому что полон ей, тишиной…
Она в дороге, которая ведёт тебя по волшебности сказаний древнегреческих…
Она звенит особенной, нежной музыкой мудрости своей меж камней, оставшихся от того, что звалось когда-то цивилизацией…
Она входит в тебя тишина эта, располагаясь удобно, исцеляюще устраиваясь меж молекул и атомов, составляющих твоё тело…
Слушать её - счастье…
Быть в ней - радость добрая, тихая, необычайная…
Стать ею - тишиной - обрести смысл свой и вдруг увидеть отчётливо и понять всё… и пусть… это всё… пусть…

И я решил привезти тебе оттуда тишину…
Тишину, в которой столько счастья и нежности…
Тишину, в которой волшебство, сначала прикасаясь к тебе осторожно, постепенно входит в тебя и ты становишься им, волшебством, недоумевая, как это раньше могло казаться, что дважды два - четыре…
Я решил привезти тебе тишину - прислушайся к ней сначала, примерь на себя осторожно и… впусти в себя…
Впусти в себя тишину - в ней Любовь…
Впусти в себя тишину… но не переставай слушать её…
Знаешь, её слышно не сразу…
Но, если стараться и слушать её, то можно и услышать…
Слышишь?

Не обращай внимания на тех, кто у тебя тишину отбирает - они шумливы, но они случайны - отбирающие тишину - они проходят мимо…
Они - жизнь суетливая, преходящая…
А тишина - вечность, потому что она - любовь…
И пусть они шумят и веселятся бессмысленностью своей, разлучающей нас с тобой… пусть они пыжатся шумом бесцельности своей…
Они - на мгновения только…
И что нам с тобой эти мгновения по сравнению с той вечностью, которая в тишине нашей?
Пусть они шумят…
Пусть их…

Самое главное - иметь свою тишину в себе…
Возьми…
Я принёс её…
Она - тебе…


Рецензии
классная, сильная, ключевая фраза "Самое главное - иметь свою тишину в себе… "
я иду к тишине в себе...
я ищу тишину в себе...
я создаю тишину в себе и рядом
это не пустота - это прозрачная, чистая даже звенящая наполненность.
некоторое время назад в моем доме поселилась ти-ши-на.
я люблю эту тишину.

Наталья Абина   07.12.2010 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья...
Спасибо, родная...
Спасибо за приятие... )))

Дима Керусов   07.12.2010 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.