Странник

 Моей сестре Леле.


Я странника в себе встретил,
 Остановил его и заговорил:
 "Скажи, каких ты миров ветер,
 Каких ты ветров сын?
 
 Открой мне свои Начала,
 Как зыбки, поведай, пути,
 Чтоб кровь мою раскачало,
 То, что сердцем зовется в груди.

 Чтоб зазвучало мессой
 То, что люди назвали душой,
 Ведь ты пришел из Вселенной
 В рассудок внимательный мой?

 Заманчивой тайны встречный,
 Ты близок мне как никто,
 Так колос, стремясь в бесконечность,
 Не бросит родное зерно.

 Так гладит место ушиба
 Родная телу рука,
 И так высота обрыва
 Сближает со страхом сердца.
 
 А ты бесстрашен, Владыка,
 Во мне придуманных грёз?
 Посланник Всего Очевидца,
 (Владельца смеха и слез).

 Зачем ты, как осенью древо,
 Предав беспощадно листву,
 Оставишь меня, как Селену -
 Пустую без жизни Луну?

 Ведь я, как скрипка в футляре -
 Без света, закрытый, немой,
 Из звуков составлен рядами,
 И жажду смычок золотой.
 
 Tак властно вошедший с холода,
 К камину горящему льнет,
 И бремя живущих - голод,
 Хищную стаю ведёт.
 
 Так властно Наставник Космос
 Встречу с тобой приподнес -
 Доверив хранить в ней голос
 Ему лишь подвластных гроз"!

      2007г.-2020г.


Рецензии