Родник

 Родник для всех скитальцев точит влагу.
 
 И. Гете. '' Сказка''.



И откуда Вы, сны появляетесь?
- Трезвых дум ночные цветы,
Виноградной лозой разрастаетесь,
Превращаясь под утро в стихи.

Вы вздуваетесь пеной бурливою,
Вы, - раздумий процеженный вдох,
Вы, подобно мёду пчелинному,
Влиты в соты из мысленных крох.

И под вашим полётом на бреющем,
(А полёт тот - безмолвия крик),
У поэзии с чуткостью дремлющих,
Своенравный развязан язык.

И из горьких солей словоблудия,
Где ваш странник блуждающий спит,
Выйдет стих из  ночного  безумия,
Щедрый ко всем, как товарищ родник.


где-то 1997г.


Рецензии
И родник Ваш, как пена бурливая,
Чутко внемлет случайным словам.
Повторяет струя говорливая
Предсказанья, подобно богам.

Кайндли   23.12.2007 17:04     Заявить о нарушении
Наташа, чтоб я сдох, но ваше место на Олимпе.

Лев Калюжный   23.12.2007 20:54   Заявить о нарушении