К раны

Прохожий мимо под зонтом
пройдет, не поднимая взгляд.
Я провожу его, потом
пойду назад
В холодный дом.

Камин растоплен. Поспеши
согреть мои уста.
Приди. Ты - часть моей души
Моя душа.

Курю в окно. В коленах дрожь.
Боюсь упасть?
Боюсь, что ты ко мне придешь
И крикнешь – Слазь!

Оставлю кров, столы и спички.
Моя душа свободней кошки.
К чему приезжие привычки?
К чему обложки
цветных журналов на диванах?
Твои слова о чемоданах?
Про мой отъезд – зачем так рано?
И без тебя … задерни краны
Течет.


Рецензии
и полеровать ничего не надо

хорошо и так
всё

Himmel   15.02.2008 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.