Я видел в небе мертвую звезду

Я видел в небе мертвую звезду
Она была наполнена печалью
И свет ее похож был на мечту
Он также погибал, сливаясь с далью

И я пытался угадать судьбу
Ее судьбу и тайные желанья
И от чего-то чувствовал вину
Вину за принесенные страданья

С ее холодных щек стекали слезы
И обращались в один миг в хрусталь
И утопали в не прожИтом грезы
И становилось, многого не жаль

А я стоял, за тьму цеплялся взглядом
И видел ее душу на краю
И мне хотелось там быть с нею рядом
Чтоб ощутить сполна ее красу


Рецензии