Ветеранам войны посвящается

===== 2007 год. Май .=====
Кто ещё, как не Вы, ветераны войны,
Честно службу свою отслужили.
Защищать Вам пришлось честь огромной страны
И вы с доблестью это свершили.

Были Вы так юны, ветераны войны,
Когда Вашу страну сапогами
Враг топтал, и потом Ваши сладкие сны
Стали долгими, чёрными днями.

И, конечно же, Вы, ветераны войны,
Землю грудью своей защитили.
Пол-Европы прошли и остались в живых...
Жизнью сами себя наградили.

И кому, как не Вам, ветеранам войны,
Благодарны должны быть потомки.
За без взрывов рассвет, за покой тишины,
За смех детский, весёлый и звонкий.

Я за то, чтобы Вам, ветеранам войны,
Больше почестей люди дарили.
А правительство Вам из бюджетной казны,
Не скупясь, за заслуги ссудило.

Пусть не будет у Вас, ветеранов войны,
Грустных глаз в повседневных заботах.
Досмотреть Вы должны Ваши сладкие сны,
Что когда-то Вам снились в окопах.

И кому, как не Вам, ветеранам войны,
Очень горестно видеть вандалов,
Как над вечною славой глумятся они
Ради пошлых, дешёвых скандалов.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Очень трогательно...слезы наворачиваются...Каждый год поздравляю ветеранов, выступаю перед ними со своими стихотворениями, которые, правда, еще не разместила на этом сайте... Вечная тема.
Спасибо!

С уважением,

Ольга Татаринова   09.06.2008 09:19     Заявить о нарушении
Жаль, что нет твоих стихотворений на сайте.Они должны быть чувственными!
Спасибо, за отзыв на моё стихотворение.С теплом, Александр.

Александр Бефорт   09.06.2008 20:56   Заявить о нарушении