Война

Он тихо умер. Не стонал..
Закрыв глаза, он крепко спал...
И снилась ему лишь она,
Богиня мира - смерть, война...
Он ужасался, но всё спал,
Бежал за вем-то, гнал, стрелял,
Своим он спины приврывал
И указания давал...
Одна война, сплошная смерть...
Казалось, сам мог умереть...
Но всё бежал, всё гнал, стрелял...
Был ранен, но не умирал...
И вдруг во сне пред ним она
Стоит безмолвно у окна...
В руках платок, он весь в слезах
И лишь один вопрос в глазах:
"Когда вернёшься ты домой?
Когда вернёшься, ангел мой?"
И он не видит ничего -
Бежит он к ней, и, вдруг, окно
Становится обрывом скал...
С того обрыва он упал...
Упал и насмерть, лишь чуть-чуть
Задело что-то его грудь...
То был большой осколог камня...
Пронзил он тело того парня...
И он взлетел, как и хотел
Он к ней быстрее полетел
Она стоит, смотря в окно...
В руках потёртое письмо...
В письме известие о нём...
О том, что не вернётся в дом...
Ведь думал, умер лишь во сне
А оказалось, что нигде
Его уж нету. На Земле
Он умер тихо... Не стонал...
Закрыв глаза, он крепко спал...
Проснулся в тёмном он углу,
Вокруг он видит только мглу,
теперь он ангел... Но не тот,
Что может ей сказать: "Ну вот,
Вернулся я. Я здесь с тобой,
Всем своим сердцем и душой..."
Он ангел, но вокруг лишь тьма...
Виной несчастию - война...


Рецензии