Людям

В этом мире нет места для счастья;
В этом мире одна лишь печаль;
И сгибают людей всех ненастья;
Опуская на радости шаль.

В этом мире нет места поэту;
В этом мире живет только ложь;
Доброта давно канула в Лету;
Мир давно уж на ад стал похож.

Этот мир — это вызов на поле,
Где дуэль непривычная вам:
Там сражаются счастье и горе…
Злом любовь побеждается там!

Люди! Вы роете яму себе!
Будете жить так — случиться беде!
 
25.05.2006


Рецензии