А что с душой?

 А что с душой?

Богаче, говорят, мы стали жить,
Вот только жаль, бедней душою,
Мамоне все пытаемся служить,
Скорей набить карман большой бы.

А до души нет дела никому,
В нее вцепился дьявол нам зубами,
Чтоб править миром дальше одному,
А мы бы были в нем рабами.

Чтоб на колени нас поставить всех,
Тех, кто богат сейчас, иль беден,
Тех, кто внизу, иль выбрался наверх,
Но золотым тельцом уж съеден.

Поэтому растет число сирот,
И старости бездомной больше,
Правителям обузой стал народ,
И жизнь народа стала горше.

За блеском золота не видим бед,
Глаза на все давно закрыты,
На протяженье многих тысяч лет,
Что заповедал Бог – забыто.

Мы возомнили все себя Творцом,
Творим такое – миру тошно,
Как будто пред всемирнейшим концом
Мы зло себе творим нарочно.

Спешим толпой в объятья к сатане,
Без совести спешим, без страха,
И каждый словно бы осатанел
В предверьи жизненного краха.

Мы души превратили в решето,
Сквозь рвань и дыры ветер свищет,
Не радует нас всех давно ничто,
Одну наживу каждый ищет.

Мы продаем детей своих и мать,
Собой и Родиной торгуем,
Мы Бога перестали принимать,
Как будто жизнь нашли другую.

А что с душой? Кому она нужна,
То пережиток, мол, химера,
И пониманью как-то уж сложна,
И золоту все ж больше вера…


Рецензии
Верно, Михаил!
Раздумья о душе нам посылаются в преддверии осознания истинной жизни.
С уважением
Софрон

Софрон Бурков   07.10.2007 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо Софрон!
Храни тебя Бог!
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   10.10.2007 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.