Погибшим поэтам

Об этом уже писали,
Про это читали многие,
Как птицей сквозь жизнь пролетали
Поэты кривой дороги...

Они были сгустком энергии,
Таких бы в горячий цех,
Но их не прельщали стали,
Слова приносили успех.

Они воспевали родину, народ
И нередко власть,
Которая в дни затмений
Легко им меняла масть.

Вчера они были братьями,
Сегодня - случайно знакомыми,
А завтра писали в газетах:
"Погиб...Скорбим...Любим...Помним!"

/май 2007/


Рецензии