Не вечно счастье

Последний лист слетел с березы:
«Прости»……………. «Прощай.
Вернуться вновь ко мне зеленым
Не обещай…»

Шептала гордая береза
Под хохот вьюг.
«Настанет время ……….я оттаю
От всех разлук…»

Нахальный ветер крутит руки -
Молчит она.
Ей одиночество швыряет
В лицо Зима.

«Не вечно счастье! Неудачам
Пришла пора.
Я затаюсь. Ведь точно знаю -
Сойдут снега!

Перетерпеть мне просто надо
Все холода.
Настанет время....Вновь любви я
Отвечу :…………………… «Да!»

Так в полусмерти, в полудреме
За днями дни
Пургой, метелью и снегами
Стелясь.............прошли….

Теплее солнце, птичий гомон
Звенит с утра.
Березу к жизни пробуждает
Опять Весна!

Как в первый раз – волненье…соки
По телу...................ввысь!
И встрепенувшиеся ветви
Листвой зажглись.

«О! Как их много – новых листьев
И новых чувств!
В Любовь без страха и сомненья
Я окунусь!

Не вечно счастье под луною,
Не вечна жизнь!
Пока Весна ко мне вернулась –
Мой друг, держись!

Напьюсь я досыта
Свободы в своей любви!
Не стану думать, что со мною
Не вечно ты….

И в круговерти летних ливней,
Шальных ночей.
Любовью жить одной лишь буду
До зимних дней….»

06.06.2007


Рецензии
Татьяна!
Чудесное стихотворение!
Просто вихрь - и на одном дыхании!!!
И Вы правы - счастье зависит то нас!!
Обнимаю!!

Лариса Струбченко   14.07.2007 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо , Лариса! И от нас тоже...от нашего терпения, от нашего желания и от нашей веры!!!

Удачи Вам,

Татьяна Капель   16.07.2007 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.