Реминисценция

1

Как шампанское в бокале,
Пенится вода
За бортом. В шандале дали
Теплится звезда.

Мне надежду и отраду
Дарит этот день:
Будет май, штакетник сада,
Белая сирень,

Взгляд волнующий, лукавый,
Говорящий: да,
Я твоя теперь по праву,
Милый, навсегда!

2

Нет, нет, вот жить я не устал,
Всё ближе встречи день,
В душе, как прежде, правит бал
Цветущая сирень.

Останется и в этот  раз
Пучина позади,
Фуджайра, Кхарк, Бендер-Аббас,
Господь не приведи.

Ты скажешь: Я тебя ждала,
Любимый мой, родной,
Смотри, сирень белым-бела,
И ты по праву мой.


Рецензии