Зачем?

Зачем звонишь ты мне? Скажи.
Зачем меня собой тревожишь?
Перегорела. Вновь поджечь
Меня, увы, никак не сможешь.

Скажи мне, где ты был когда
Тебе писала ночью письма,
Когда ждала твого звонка…?
Ты не звонил. Любовь не вышла.

Скажи, зачем сейчас мне ты?
Почти забыла и смирилась.
Я не пишу, но пишешь ты,
Звонишь и говоришь, что снилась.

Улыбка легкая – ничуть
Не злоба/торжество гордыни.
Я не хочу, чтоб ты, как друг,
Терзал невольно мое имя.

Твоя печаль мне, как кино:
Закончилось – экран, как снегом.
И, наконец-то, все равно
Напишешь ты иль без ответа.

Зачем звонишь ты мне? Молчи.
Зачем меня собой тревожишь?
Перегорела. Нет мечты.
Прошло. Узор уже не сложишь.


Рецензии