В глухом таежном лесу...

В глухом таежном лесу
Чернику с тобой собирали.
Меж елок, впервые, лису
И зубра, и рысь увидали.

Как здорово, всё же, иметь
Родню в местах заповедных.
Семь дней без удобств потерпеть
Без всяких привычек зловредных.

Там воздух прозрачен и чист,
А небо вокруг – голубое.
И даже пронзительный свист
Вернёт тебе эхо глухое.

Свистели, смеялись с тобой,
Ты помнишь, в цветах мы купались?
И кто-то и чащи большой -
Ты помнишь – как мы испугались?

Ты помнишь? Медведь подошёл,
Я чуть впереди, ты за мной.
Своим черным носом повёл -
Я крикнул: Беги же домой!

Беги, я его отвлеку,
Беги, я потом подоспею!
Беги и скажи леснику,
Беги, я уйду, я сумею.

И ты со всех ног понеслась,
Бежала и плачем кричала.
Тем самым ты чудом спаслась
И жизнь начала всю сначала.

Теперь я пишу для тебя.
Пишу твоими руками.
Мне вовсе не жалко себя,
Я рифмой живу и словами.

Не верь, что меня уже нет,
Ведь эти стихи кто-то пишет.
И пишет почти двадцать лет,
Как будто бы рядышком дышит.


Рецензии