Травести

До Возрожденья задолго
Вышла с Джоконду личиком...
Да не вода, а патока
В венах доисторических.

И, подчиняясь инстинкту,
И, доверяя природе,
Шкуры звериные скинув,
Тяжкими мучалась родами.

Вот вам ребенок-птица.
(Я и сама не верю!)
Ах, ты природа-шутница,
Чтоб тебя в пух и перья!

Людям бы чудом расстрогаться,
Только мамаши их древние
Деток учили в строгости
Зависти, злобе и ревности.

Мозг - с кулачок. До зла ли им?
Им бы желудки наполнить.
Что им ученья да знания,
Что им законы природы?

Что им закон притяженья?
Плечи подняв, лепетали:
"В небе парит, блаженный,
Ну его, пусть летает!"

Годы текут, как реченька.
Годы - они, что облачко,
Может, и жил бы вечно так,
Так и парил сокольчиком.

Может, и жил бы вечно так,
Только дикарь седовласый
Хрипло изрек: "Человече!
Чем же ты лучше нас - то?"

За вожаком идущее,
Племя, впадая в экстаз,
Выло все пуще и пуще:
"Чем же ты лучше нас?

От! Разлетался, видишь ли!
Ну-ка, ощиплем перья,
Дружно подрежем крылышки,
Как запоет теперь он?"

Голые, мрачные, жалкие,
Гости мои из прошлого,
Били камнями и палками,
Выгнали, в общем, прочь его.

Много веков скитаясь,
И отовсюду гонимый,
Он побывал в Шанхае,
Риме, Москве и Афинах.

В лету истории канул уж
Трехмиллионный день его,
Только один, неприкаянный,
Бродит он привидением.

Ноша бессмертия - веская,
Тем тяжелей ее нести,
Под паранджой турецкою
Мой ненаглядный травести.

Ходит, роняя перья,
Крылья под платьем комкая...
Стали ли мы добрее,
Тех дикарей потомки?!


Рецензии
Права! Добрее мы не стали,
Но стали чуточку мудрей.
Мудрей - отдельными местами.:)
А в целом - сборище зверей!

Но ведь не зря же ОН всё-таки до сих пор ходит среди нас , роняя перья и комкая свои крылья!
Может, у нас ещё не всё потеряно?

С любовью.

Твоя НАТУЛЯ

Натали Ахундова   10.06.2007 01:13     Заявить о нарушении
Я верю.Да будут активизированы отдельные места!

Нанка

Нана Нариманбейли   10.06.2007 02:06   Заявить о нарушении