карусель

*
обрастаешь привычками, будто кожей,
днями-сайтами новостей.
сколько жизней изношено? можно
износить ещё сколько? в ней -
прирасти, прорасти, растаять,
быть собой, и - не быть, и вне
человечьей и птичьей стаи -
не взлететь.
осознать - далеко до неба,
что так глухо,
и в глубине -
на вершок и выстрел -
ничего
нет

**
когда руками карусель
толкнёшь, и вновь запустишь жизнь,
когда прощение грехов не доверяется чужим,
когда в бессонные нули проваливаться
выйдет срок,
когда - бежишь, бешишь, бежишь -
не время подводить итог.
и с тем, что простенький мотив
по рёбрам /отыгравши блиц/
едва-едва стучит -
держись

***
время пишет log-file.
всё покрывает пылью.
нам не предъявлен счёт -
мы, cara mia, живы.
высекут на камнях
имя. и кратко - даты
после. когда-нибудь.
небеса не-объ-ят-ны
------

с иллюстрациями
http://live-sugar.livejournal.com/86822.html?mode=reply


Рецензии